НЕЗАВИСИМАЯ СЛУЖБА ПРОВЕРКИ ФРАНШИЗ
Подобрать франшизу
Франшиза недели
Большое приключение
инвестиции: 50 000 руб.
Хит франшиз
Капитал Консалтинг
инвестиции: 390 000 руб.
Мы в социальных сетях

Мы в Twitter

Мы в Facebook

Мы в Google+

Разработать франшизу
Обратитесь к нашим специалистам для того, чтобы разработать франшизу на лучших условиях
Цитата недели
Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества.
Сет Годин
Отзывы о франшизе
  • Служба заказа такси Maxim

    Евгений Воронин  24 Сентября 2018

    У сервиса «Максим» отличное программное обеспечение. Понравилась отзывчивость и помощь сотрудников компании по всем аспектам. Это упрощает работу и снимает с плеч много задач, которые самостоятельно было бы достаточно тяжело регулировать. Нравятся, что компания предоставляет готовые рекламные материалы, а дизайнеры быстро работают.

     

    Мне кажется, сервису нужно больше работать с операторами, развивать соцсети. В целом я рекомендую франшизу сервиса «Максим»: это отличный вариант для тех, у кого голова на плечах, а денег не «вагон». По 10-балльной шкале я бы оценил франшизу на 8,5.

Перспективы рынка франшиз в Казани

Обсуждая перспективы рынка франшиз в Казани, сразу же отметим, что на текущий момент времени подавляющее большинство франшиз, действующих на территории этого города, сконцентрировано в сфере услуг и лишь крайне незначительная часть – в сфере торговли и в прочих отраслях. По мнению целого ряда экспертов в ближайшие годы такая ситуация будет сохраняться. Все дело в том, что сфера услуг, сформировавшаяся в Казани к 2016 году, привлекает как предпринимателей франчайзеров так и предпринимателей франчайзи своим относительно низким уровнем конкуренции и значительной емкостью рынка в этом сегменте, выражающейся в востребованности разного рода услуг у местного населения.
 
 

Так, например, многие казанские предприниматели купили и успешно развивают франшизы в сферах общественного питания, туристического бизнеса, клининговых и риэлтерских услуг, а также красоты и здоровья. На 2016 год в городе-милионнике насчитывается около двух сотен туристических фирм и агентств, из которых каждая шестая была открыта по франшизе. Существует экспертное мнение, что процент фирм в туристическом бизнесе Казани будет неуклонно расти, и в ближайшие годы уже каждая третья турфирма города будет работать под эгидой какой-либо крупной франчайзинговой сети. Это заключение основывается на том, что мелким частным турфирмам и новым туристическим агентствам, появляющимся на рынке города легче войти в бизнес, противостоять конкурентам и привлекать к себе клиентов, работая под вывеской крупного и уже известного потребителю туристического бренда.

 

Каталог франшиз Казань:

 

- удобный поиск и подбор франшиз

 

- большой выбор предложений о франчайзинге

 

-помощь экспертов в выборе франшизы

 

Еще одна сфера сервиса с высоким потенциалом роста за счет использования технологий франчайзинга – это клининговый сервис, то есть услуги по уборке и очистке домов, квартир, офисов и производственных помещений. Анализ рынка показывает, что на данный момент в Казани функционируют около трех десятков клининговых компаний. Причем к большинству из них термин “компания” мало применим из-за их скромных размеров и масштабов деятельности. Взять крупный заказ на быструю уборку большого производственного помещения многим из них просто не по зубам из-за отсутствия необходимого оборудования и персонала. В этом случае покупка франшизы от действительно крупной компании и использование её технологий работы будет весьма прибыльна и востребована на местном рынке.

 

Вообще, открытие бизнеса по франшизе в Казани, даже в относительно развитой в этом городе сфере услуг, весьма разумно и перспективно, особенно в тех областях, которые еще мало развиты или вообще не представлены в Казани. В этом случае открытие нового предприятия по франшизе будет не только инновационным, но и существенно минимизирует предпринимательские риски.


Возврат к списку


Добавить франшизу

×